Закрыть
Камбоджа
+7 (966) 320-17-88
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Камбоджийская (кхмерская) кухня

2011-02-09 14:15:55, Рубрики: блюда, Местные нравы
Страны: Камбоджа
Источник: Готовим.Ру


Кхмерская кухня - одна из старейших в мире, возникла как симбиоз кухонь нескольких разных народностей, живших на территории современной Камбоджи в самые разные времена.



В Камбодже есть что попробовать. Некоторым продуктам - перцу из провинции Кампот и пальмовому сахару из провинции Кампонг Спы - даже присвоен GI - Geographical Indicator («географический индикатор»). Это означает, что данные продукты являются наиболее яркими представителями кухни данной страны.



Самое известное кхмерское блюдо - лок-лак - это маринованное мясо (говядина, свинина, курица или морепродукты) с соусом из зеленого перца. Зеленый перец - это недозревший черный перец. Стоит попробовать лок-лак с кампотским перцем. Благодаря особым климатическим условиям, этот перец обладает особым ароматом и вкусом: он в меру острый, со смолистым привкусом, очень ярким перечным ароматом.



Другое блюдо - амок - представляет собой кусочки филе белой рыбы (но, может быть и мясной амок), запеченные с пряностями и кокосовым молоком в чашечках из банановых листьев.



Ну и пару слов о прахок (он же прохок) - паста из квашеной рыбы, которую используют как добавку ко многим блюдам. Мелкую рыбу мелко рубят, дают ей подпортиться на жаре, добавляют специи и оставляют настаиваться (перекисать). Запах специфический, весьма специфический.



И еще один немаловажный аспект, касающийся туристов: цены даже на самые редкие и изысканные блюда в камбоджийских ресторанах очень низки.



Вот, например, рецепт одного из самых распространенных блюд:



Лок-лак из курицы



Дла приготовления вам понадобится:



куриное мясо (грудки, порезанные на полоски) - 300г

чеснок - 2-4 зубчика


для маринада:



сахар - 1 ст.л.

соевый соус - 1 ст.л.

устричный соус - 1 ст.л.


для перечного соуса:



зеленый перец горошком - 2 ст.л.

лимонный сок - 2 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

соевый соус - 1 ст.л.

вода (горячая) - 2 ст.л.

растительное масло для жарки


Лок-лак - это маринованное мясо (говядина, свинина, курица или морепродукты), которое с соусом из зеленого перца. Зеленый перец - это недозревший черный перец. Особенно знаменит перец из провинции Кампот. Благодаря особым климатическим условиям, перец обладает особым ароматом и вкусом: он в меру острый, со смолистым привкусом, очень ярким перечным ароматом.

Приготовить маринад: смешать сахар, соевый соус и устричный соус, перемешать. Залить маринадом нарезанные полосками куриные грудки (без кожи) и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Для перечного соуса зеленый перец немного растереть в ступке (только слегка помять), смешать с остальными ингредиентами. Соус готов.

Чеснок мелко порубить, добавить на разогретую, с добавлением растительного масла, сковороду. Часто помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить до готовности (на все про все минут 10). Готовое мясо выложить на тарелку, приправить перечным соусом и гарнировать вареным рисом.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Индия на первом месте среди стран, которые изменили жизнь туристов
  • Туристы уничтожают древний храм
  • Путешествие по лучшим блюдам из насекомых
  • Королевские быки предсказали плохой урожай риса в Камбодже
  • Камбоджийская (кхмерская) кухня
  • Отель из одного номера
  • В честь Анджелины Джоли назвали храм в Камбодже
  • Камбоджа. 3 года спустя
  • Таможня "дает добро" не всегда!
  • В Камбодже туристы начали ловить себе на обед тарантулов
  • Иностранцам запретили покупать землю в Камбодже
  • В камбоджийской столице открылся "Парк Свободы"
  • ** Примечание.


    +7