Сеть исторических отелей Paradores запустила новую программу "Месяц сыра", которая началась в минувшее воскресенье и продлится до конца месяца. На протяжении этого времени постояльцы смогут принять участие в различных мероприятиях и дегустациях, посвященных сыру. В Испании производится множество сортов этого продукта, и многие из них получили всемирную известность. Сыр здесь варят из коровьего, козьего и овечьего молока. Особо своей продукцией славится Кастилия – Ла-Манча, родина твердого сыра "манчего" из пастеризованного овечьего молока. Новая акция, проводимая Paradores, включает в себя дегустации сыров в отелях в г. Нерха, Сьюдад-Родриго, Бьельса, Мансанарес, Беникарло, Касерес, Бенавенте и Алькала-де-Энарес. Для тех, кто планирует ужин в ресторанах этих исторических гостиниц, участие в дегустации будет бесплатным. Кроме того, постояльцев Paradores ждут экскурсии на сыроварни, сырные бары Cheese Bars, специальные меню и гастрономические мероприятия и многое другое. В некоторых отелях сети запланирован ряд параллельных мероприятий – например, мастер-класс по дегустации сыра в национальном парке Лас-Каньядас-дель-Тейде (Тенерифе), выставка сыров и хлеба в Альмагро, мастер-класс по приготовлению сыра во Вьелье, "сырный маршрут" в Тордесильясе или ужины, организованные винодельнями и сыроварнями в Алькала-де-Энарес и Саморе.